"Gol Pernambuco! É mais do que a notícia, é um grito de torcida pelo nosso futebol. E quanto mais opiniões tivermos ao nosso favor, mais títulos conquistaremos. Pernambuco é apaixonado por futebol, e quem é apaixonado por futebol sabe o que é bom gritar. GOL PERNAMBUCO!" Fernando Tasso - Blog Extracampo

segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Sport e Náutico empatam em jogo com quatro gols

Definitivamente não é por acaso que o duelo entre Sport e Náutico é chamado de 'Clássico dos Clássicos'. Sempre que os times se enfrentam, é sinal de grande jogo e fortes emoções. Neste domingo não foi diferente. Pela 30ª rodada do Brasileirão, os rivais mediram forças na Ilha do Retiro e ficaram iguais: 2 a 2. O resultado deixa o Leão com 40 pontos, em 11º, equanto o Timbu fica com 31, ainda muito perto da zona de rebaixamento, na 15ª posição. O Rubro-Negro não perde para o rival em casa há quatro anos. Na próxima rodada, o Sport visita o líder Grêmio, dia 23, no Olímpico. O Timbu recebe a Portuguesa, dia 25, nos Aflitos.

O Sport iniciou o jogo na pressão, em busca do ataque, enquanto o Náutico se fechava e tentava sair somente nos contra-ataques. A partida era bastante disputada no meio-de-campo e as equipes não conseguiam chegar com objetividade na frente.A primeira chance real surgiu aos 10 minutos, quando Fumagalli bateu uma falta com muito perigo, raspando a trave esquerda de Eduardo. A partir daí, o Sport passou a se fazer mais presente ao ataque, principalmente pelo lado direito, com Sidny. O lateral-direito tentou cruzar, aos 17, e quase Everaldo faz contra. Aos 18, Sidny conduziu e soltou a bomba, mas Eduardo pegou bem.Foi então que no lance seguinte, o Náutico surpreendeu e chegou ao gol.

O meia Willian fez boa jogada pela direita e cruzou na área, no segundo pau. Gilmar recebeu livre, matou no peito e chutou de direita, no canto de Magrão, que nada pôde fazer.O jogo voltou a ficar equilibrado, com o Sport tendo sentido o gol e o Náutico procurando trabalhar a bola e fazer o tempo passar. Só aos 31surgiu uma nova chance. Carlinhos Bala bateu uma falta no segundo pau e Durval cabeceou firme. Eduardo salvou o time visitante. Aos 34, Roger tabelou com Carlinhos Bala, dentro da área, mas se desequilibrou na hora da conclusão e chutou para fora.

Dois minutos depois, o técnico Roberto Fernandes reclamou efusivamente de um suposto pênalti sobre Willian e o árbitro Alício Pena Júnior o expulsou. Exaltado, Fernandes chegou a relembrar um lance no final da decisão da Copa do Brasil, entre Sport e Corinthians, que teve o mesmo Pena Júnior como árbitro. "É por isso que aquele pênalti sobre o Acosta dá margem para falar da arbitragem", disparou.Sem maiores chances de gol, a partida ia chegando ao final do primeiro tempo, quando surgiram lances de perigo. Aos 46, Ruy lançou Felipe na direita, o atacante do Náutico conduziu, driblou Durval, mas chutou mal. No minuto seguinte, Durval pegou uma sobra, após um bate e rebate dentro da área do Náutico, e chutou forte. Eduardo ainda tocou na bola, mas não conseguiu evitar o empate do Sport.

Mal o segundo tempo começou e o time da casa virou o jogo. Sandro Goiano jogou a bola dentro da área, logo no segundo minuto da etapa final, e a bola sobrou para Roger. O camisa 9 soltou a bomba da quina da pequena área, por cima de Eduardo, e a bola entrou no ângulo direito. Foi o décimo gol de Roger na competição.Não demorou muito e, aos 14 minutos, Willian fez outra grande jogada, limpou dois marcadores e tocou para Felipe. O artilheiro ajeitou com a perna esquerda e deslocou Magrão com a perna direita.

Aos 19 minutos, Roger disputou uma bola no ataque, com Everaldo, e Alicio Pena Júnior considerou que o camisa 9 havia simulado uma falta. Como já havia recebido um cartão amarelo, por ter tirado a camisa na comemoração do seu gol, o camisa 9 foi expulso.Após a expulsão, o Náutico passou a ter uma maior posse de bola e passou a se fazer mais presente no ataque. Nelsinho tirou Fumagalli e Wilson e deixou apenas Carlinhos Bala na frente. Com isso, o time da casa não conseguia segurar a bola no ataque. Com a expulsão de Ticão, que passou pouco mais de dez minutos em campo, o Sport respirou um pouco mais, mas o placar não foi mexido mais uma vez.