"Gol Pernambuco! É mais do que a notícia, é um grito de torcida pelo nosso futebol. E quanto mais opiniões tivermos ao nosso favor, mais títulos conquistaremos. Pernambuco é apaixonado por futebol, e quem é apaixonado por futebol sabe o que é bom gritar. GOL PERNAMBUCO!" Fernando Tasso - Blog Extracampo

quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Santa perde em Campos

O Americano se recuperou da eliminação no primeiro turno do Campeonato Carioca e estreou com uma boa vitória na Copa do Brasil, derrotando o Santa Cruz por 2 a 0, na noite desta quarta-feira, no estádio Godofredo Cruz, em Campos dos Goytacazes, no estado do Rio de Janeiro. Éberson marcou os dois gols do jogo, ambos na primeira etapa.O jogo de volta entre as duas equipes está marcado para o dia 5 de março, às 20h30m (de Brasília), no Arruda. Para se classificar, o clube do Rio de Janeiro pode perder por um gol de diferença, ou até dois, desde marque um em Recife.

O Santa Cruz precisa ganhar por três gols de diferença. Se ganhar por 2 a 0, a decisão da vaga será nos pênaltis.O time de Campos não perdeu tempo, partiu para cima e abriu o placar logo aos dois minutos. Diego tocou para Éberson invadir a área e marcar. A zaga pernambucana parou reclamando impedimento. Aos 15, após uma falha na intermediária do Santa, Kiesa se aproveitou e lançou Éberson, que de novo, não desperdiçou e marcou. O time alvinegro poderia ter marcado o terceiro com Ernani, que driblou três jogadores e acertou a trave aos 40 do primeiro tempo.

O time coral estréia no segundo turno do Campeonato Pernambucano na segunda-feira, dia 2, recebendo o Sete de Setembro. O Americano só joga pelo Carioca no próximo dia 7 ou 8, contra o Volta Redonda, fora de casa.