"Gol Pernambuco! É mais do que a notícia, é um grito de torcida pelo nosso futebol. E quanto mais opiniões tivermos ao nosso favor, mais títulos conquistaremos. Pernambuco é apaixonado por futebol, e quem é apaixonado por futebol sabe o que é bom gritar. GOL PERNAMBUCO!" Fernando Tasso - Blog Extracampo

sexta-feira, 6 de março de 2009

Santa está fora da Copa do Brasil

Em jogo muito tenso no estádio do Arruda, o Santa Cruz chegou a sonhar com a classificação, mas não resistiu às próprias limitações e está fora da Copa do Brasil. O tricolor abriu 2 a 0 no marcador, mas permitiu a virada do Americano por 4 a 2. Como o time pernambucano havia sido derrotado na primeira mão do duelo por 2 a 0, acabou eliminado da competição. A equipe carioca segue no torneio e encara o Botafogo na próxima fase.

O jogo foi marcado por uma confusão entre o técnico do Santa Cruz, Márcio Bittencourt, e o quarto árbitro, Patrício Souza. Os dois chegaram a se agredir mas, com intervenção do primeiro árbitro, se acertaram e selaram a paz com um abraço. Para deixar a cena ainda mais pitoresca, o técnico do Americano, Toninho Andrade, saiu de sua área técnica e foi abraçar Márcio Bittencourt em sinal de solidariedade.

Precisando tirar uma desvantagem de dois gols, o Santa Cruz partiu para cima do Americano. E, logo aos 11m, conseguiu chegar ao gol com o artilheiro Márcio. O atacante completou jogada da equipe direto para as redes. O mesmo jogador fez a torcida explodir de felicidade, ao fazer o segundo tento pernambucano em bonita jogada em que matou a bola no peito e chutou de primeira.

Tirada a desvantagem, o Santa Cruz foi para o intervalo com a sensação de que o mais complicado já estava feito. Mas a tranqüilidade do técnico do Americano, Toninho Andrade, mostrava que o duelo ainda não estava definido. - Vamos só acalmar um pouquinho para voltarmos melhor e fazer nosso jogo – disse, em entrevista à rádio CBN.